ブログトップ

「撮っておき高槻」

sera1950.exblog.jp

私の写した「今日の高槻」をご紹介します。

服部しろうりの奈良漬け

f0167310_14575655.jpg

パソコンの調子が悪いので写真をアップできませんでしたが、何とか取り込めました。
「トマト作り名人」の川上忠男さんご夫妻が摂津高槻名産の奈良漬けを販売されているので、
早速分けていただきました。大きな樽に入っていて、「9月10日以降よりお召し上がり下さい」と
ご丁寧に書いて下さっています。奈良漬けと、たった今とれとれの万願寺とうがらしときれいな
おなすとしろうりを頂きました。「しろうりは種を取って浅漬けのもとで漬けたら美味しいどっせ」
「おなすは素揚げして八丁味噌つけて田楽にして食べたら美味しいどっせ」と料理方法まで教えて頂きました。本日の我が家の献立が決まりました。奈良漬けはしばらく我慢。9月になるのが楽しみです。早く食べたい…( ̄~ ̄)モギュモギュ…


f0167310_14591942.jpg

今朝、とれとれのみずみずしいお野菜です。
[PR]
by sera1950 | 2009-08-18 11:02 | その他